ماذا تفعل حبوب منع الحمل النسائية للرجال

icon 9 أكتوبر 2015
هل تناول حبوب منع الحمل النسائية لمدة كبيرة و بكميات كثيرة من قبل الرجال تأثير على الخصوبة و الحيوانات المنوية

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، تناول الرجل لحبوب منع الحمل قد يؤدي إلى اضطراب في الخصوبة وفي الحيوانات المنوية نتيجة اضطراب الهرمونات في الجسم، ولكن أود الإشارة إلى أن حبوب منع الحمل المخصصة للنساء لن تؤدي إلى منع الرجل من التسبب بالحمل، أي أن حبوب منع الحمل لا تؤدي نفس المفعول على الرجال، وقد يكون لها العديد من الآثار السلبية على الرجال، مثل الآتي:

  • الهبات الساخنة.
  • الضعف الجنسي.
  • ترقق العظام.
  • ضعف الانتصاب.
  • حساسية الثديين، أو الألم عند اللمس.
  • التقلبات المزاجية.
  • الاكتئاب.
  • زيادة الوزن.
  • اضطراب الذاكرة وضعف التركيز.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة تناول حبوب منع الحمل المخصصة للنساء، فقد يؤدي ذلك إلى تطور مضاعفات صحية طويلة الأمد، وعليك استشارة طبيب مختص حول السبب الذي دفعك إلى استخدام حبوب منع الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، تناول الرجل لحبوب منع الحمل قد يؤدي إلى اضطراب في الخصوبة وفي الحيوانات المنوية نتيجة اضطراب الهرمونات في الجسم، ولكن أود الإشارة إلى أن حبوب منع الحمل المخصصة للنساء لن تؤدي إلى منع الرجل من التسبب بالحمل، أي أن حبوب منع الحمل لا تؤدي نفس المفعول على الرجال، وقد يكون لها العديد من الآثار السلبية على الرجال، مثل الآتي:

  • الهبات الساخنة.
  • الضعف الجنسي.
  • ترقق العظام.
  • ضعف الانتصاب.
  • حساسية الثديين، أو الألم عند اللمس.
  • التقلبات المزاجية.
  • الاكتئاب.
  • زيادة الوزن.
  • اضطراب الذاكرة وضعف التركيز.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة تناول حبوب منع الحمل المخصصة للنساء، فقد يؤدي ذلك إلى تطور مضاعفات صحية طويلة الأمد، وعليك استشارة طبيب مختص حول السبب الذي دفعك إلى استخدام حبوب منع الحمل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بالتأكيد، فهذه الحبوب عبارة عن هرمونات أنثوية تؤثر على الهرمونات الذكرية سلبياً!!!

تعليقات الزائرين

نشمي الحربي نشمي الحربي

متي يبداء تاثير حبوب منع الحمل النسائية للرجال كم الفترة

icon 17 أبريل 2023