ارسلت ى من فترة ولم يجبنى احد ايها السادة الافاضل سوف اسال عن موقف حدث

icon 22 أبريل 2013
ارسلت سؤالى من فترة ولم يجبنى احد؟عفوا ايها السادة الافاضل سوف اسأل عن موقف حدث بالفعل لصديقة لى وقد سبب لى ألم شديد كانت صديقتى أثناء ولادتها لدى طبيبة ولادة طبيعية وهى فى انتظار الطلق وفى وضع الولادة المعروف وكان لديها بواسير بسيطة فقامت الطبيبة بقرص البواسير وسحبها بشدة مما يسبب آلاما مبرحة وتذهب وتعود لعمل نفس الشئ وكذلك كانت تقوم بنفس الشئ ولكن فى منطقة البظر لدرجة ان صيقتى قالت لقد احسست ان عضو البظر قد ضمر مما حدث .فهل لهذا الفعل اى سبب طبى مثل تحفيز الطلق او ما شابه وهل من الممكن ان يعود البظر على ما كان عليه علما بأن صديقتى لم تقم بعمل الختان وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لم أسمع بذلك، ربما يكون الهدف إلهائها عن ألم الطلق وقت الولادة وكذلك قرص البظر، وربما يكون قد حدث تمزق شديد للبظر ، وربما يعود إلى حالته حسب المدة التي انقضت منذ الحادثة.وإذا كان التمزق شديداً، فقد لا يعود لحالته!، ولكن الافتاء بدون معاينة ليس سهلاً، فمعذرة.