والدى يعانى من تضخم فى الطحال مع زياده نشاطه حسب وصف الطبيب وطالبنا باجراء عمليه استئصال الطحال والدى عمره ٥٥ سنه ولديه السكر ويتعاطى الانسولين مع العلم ان لا توجد لديه اى مشكله فى الكبد او وجود فايروسات لذ ارغب هل ينصح له بعمليه او لا وابداء الراى الطبى فى هذا اخصوص

icon 26 يناير 2010
والدى يعانى من تضخم فى الطحال مع زياده نشاطه حسب وصف الطبيب وطالبنا باجراء عمليه استئصال الطحال والدى عمره ٥٥ سنه ولديه السكر ويتعاطى الانسولين مع العلم ان لا توجد لديه اى مشكله فى الكبد او وجود فايروسات لذ ارغب هل ينصح له بعمليه او لا وابداء الراى الطبى فى هذا اخصوص

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب أن أعرف التشخيص الدقيق وسبب تضخم الطحال،هل هو من البلهارسيا مثلا،ربما في هذه الحالة يجب استئصاله، لا يستطيع الطبيب أن يقرر العملية رلا إذا كان التشخيص واضحا.