ماهو علاج تضخم الطحال حيث ان المريض يعاني من السكر وتكسرات الدم ويبلغ من العمر13 سنه

icon 14 نوفمبر 2015
ماهو علاج تضخم الطحال حيث ان المريض يعاني من السكر وتكسرات الدم ويبلغ من العمر13 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
يجب أولا معرفة السبب الذي أدى لتضخم الطحال بالتعاون مع أخصائي أمراض الدم وثانيا مدى تأثير ذلك على نتائج فحوصات الدم مثل الصفائح الدموية.. أحيانا يكون العلاج تحفظيا بعلاج أسباب التضخم أما إن كانت انعكاسات التضخم على معاملات الدم واضحة فمن الممكن استئصال الطحال إن لزم الامر..