ممكن اسئل لو سمحت انا رجلى الشمال بها دوالى فى الجزء الاسفل من الركبه هى كتيرة مع العلم انها لا تسبب لى اى الالم مطلقا ولا تسبب لى اى ازعاج الا فى الشكل ودة مش مشكله , مع العلم ان صديق لى عمل عملية الدوالى وعادت مرة تانى له؟ هل ترك الدوالى فى القدم لا تؤثر على الشخص؟

icon 18 فبراير 2011
ممكن اسئل لو سمحت انا رجلى الشمال بها دوالى فى الجزء الاسفل من الركبه هى كتيرة مع العلم انها لا تسبب لى اى الالم مطلقا ولا تسبب لى اى ازعاج الا فى الشكل ودة مش مشكله , مع العلم ان صديق لى عمل عملية الدوالى وعادت مرة تانى له؟ هل ترك الدوالى فى القدم لا تؤثر على الشخص؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان الدوالي هي توسع في الأوردة وفقدان ليونتها وهذا يساعد في تكوين التخثر وهذا خطير اذا خرج من مكانه ورحل عن طريق الشريين الى اعضا اكثر حساسية مثل القلب مثلا وهذا احد اهم اسباب الجلطة يجب المتابعة مع طبيب لرؤية وضعهم وخطورتهم وضرورة علاجهم