هل ورم الخصيه والبطن بعد الفتق الاربى بيوم او يومين طبيعى وهل حلاقه الرجل اثناء العمليه مع الاحساس بالتنميل فى الرجل يدل على حدوث جلطه اثناء العمليه؟

icon 30 نوفمبر 2012
هل ورم الخصيه والبطن بعد الفتق الاربى بيوم او يومين طبيعى وهل حلاقه الرجل اثناء العمليه مع الاحساس بالتنميل فى الرجل يدل على حدوث جلطه اثناء العمليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
يعتبر تورم الخصية بعد عملية الفتق الاربي طبيعيا في الايام الاولى من العملية , و بعدها يزول تلقائيا , و ربما يكون التنميل راجع لعملية التخدير النصفي والتي عادة ما تستخدم لهذه الحالات و هذا ايضا يزول مع الايام القادمة , فلا داعي للقلق و عليك مراجعة طبيبك بعد اسبوع من اجراء العملية للكشف و التأكد من عدم حصول اية مضاعفات