هل الشق الشرجى المزمن يتم شفائة بدون تدخل جراحى وما هى المدة اللازمة للشفاء، وهل الاستعمال مستمر لمرهم نيتروجلسرين له اضرار على الجلد، ولماذا لااشعر بالاستفراغ التام عند التبرز

icon 12 نوفمبر 2018
هل الشق الشرجى المزمن يتم شفائة بدون تدخل جراحى وما هى المدة اللازمة للشفاء، وهل الاستعمال مستمر لمرهم نيتروجلسرين له اضرار على الجلد، ولماذا لااشعر بالاستفراغ التام عند التبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
الشرخ الشرجي المزمن علاجه الوحيد الجراحة و لا فائده للنيتروجلسريين في تلك الحالة