هل الخراج الشرجى لابد له من تدخل جراحى ام انه يوجد له علاج بدون تدخل جراحى

icon 2 يونيو 2015
هل الخراج الشرجى لابد له من تدخل جراحى ام انه يوجد له علاج بدون تدخل جراحى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دون جمال حويزي
جراحة عامة
علاج الوحيد للخراج هو تدخل جراحي سريع
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
علاج الخراج بشكل عام هو الفتح الجراحي فقط ولاسيما بحالة الخراج حول الشرج..أحد 5 مناطق بالجسم يجب فتحه باكرا عند حصول خراج فيها و عدم انتظار النضج او ماشابه هذا خطأ شائع حتى لدى بعض زملاءنا...وإلا تشكل الناسور حول الشرج اكيد. وينصح بالفتح بحالة حول الشرج تحت التخدير العام .
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا يوجد علاج لأي خراجة قيحية إلا باستعمال المضادات الحيوية والتفجير الجراحي الكافي حين نضج الخراجة
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
الخراج او الدمل علاجها جراحي ليتم اخراج الصديد و تنظيفه.