من العم عاما ووزني والطول انا سبق وان استخدمت ادوية الخاصه بجرثومة الم

icon 25 أبريل 2014
ابلغ من العم 34 عاما ووزني 98 والطول 170 سؤالي انا سبق وان استخدمت ادوية الخاصه بجرثومة المعده وتم الانتهاء من كورس الدواء من اكثر من اسبوعين ومستمر في استخدام دوا باريت حبه قبل الاكل يوميا سؤالي انا انوي عمل فحص للجرثومه مره اخرئ هل دوا باريت له تأثير علئ نتيجة الفحص لانهم دائما يسألون هل تم استخدام اي مضاد خلال 5 ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب ايقاف مضادات الهيستامين كالرانيتيدين وايقاف ادوية مثبطات افراز الحمض المعدي كالاوميبرازول والبانتوبرازول ومشابهاته لفترة 48 ساعة قبل اجراء الفحص وايقاف ادوية مضادات الحموضة كالمالوكسيل ( حب المص ) لمدة فقط 24 ساعة قبل اجراء الفحص لان اختبار فحص اليوريا بالنفس فحص حساس جدا كما يجب ايقاف الادوية السابقة الذكر ايضا ليومين قبل اجراء منظار للمعدة مع خزعة لتشخيص جرثومة المعدة , اما المضادات الحيوية بالطبع يجب ايقافها لانه تؤخذ فقط كحد اقصى لاسبوعين ويتابع بالاميبرازول لمدة شهر هكذا الكورس اذا مثل ما اشرنا سابقا. بالمناسبة مشعر الكتلة الجسمية لديك يساوس 33 يعني انت تصنف بدينا يجب الانتباه لذلك