ما فوائد الحجامة وهل تغني عن التبرع بدم اي انو الشخص عمل حجامة بمكانه

icon 13 أغسطس 2014
ما فوائد الحجامة وهل تغني عن التبرع بدم .اي انو الشخص الذي عمل حجامة بمكانه التبرع بدم ام يتم منعه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
فوائد الحجامة كثيرة جدا واثبتت فائدتها وانا من الاشخاص الذي شاركت في دراسة على حوالي 400 شخص اجري له حجامة بالسابق والنتائج كانت مذهلة في بعض الامراض وخاصة الدموية لكن يجب اختيار الوقت مثلا بالخريف او الربيع حصرا وبين 25 و 27 من الشهر القمري وان تكون في الصباح الباكر تالية لنوم هادئ ( اي قبل ممارسة اي مجهود )وحصرا في منطقة الكاهل ( بين لوحي الكتفين ) ,وهي يمكن اعتبارها نوع من الفصادة لكن لاتغني عن التبرع بالدم عند وجود استطباب بذلك