كيف يستطيع شخص التبرع بكليته لاحد افراد عائلته هل يجب ان يكون تطابق بي

icon 5 مارس 2013
كيف يستطيع شخص التبرع بكليته لاحد افراد عائلته هل يجب ان يكون هناك تطابق بين زمرتي الدم او عن طريق طابع المناعي للجسم او الاثنين معا و ان كان شئ اخر فما هو ارجوكم اريد الاجابة في اقرب الاجال و جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
للتبرع لاكلوة يجب إجراء فحص للتطابق المناعي أيضاً، هناك العديد من الفحوصات الجانبية التي يتم إجراءها قبل التبرع بالكلوةراجعي المستشفى للتأكد.