بعد عملية الناسور الشرجي اشعر في الفترة ال رة بحكة شديدة في منطقة الجر

icon 31 ديسمبر 2015
بعد عملية الناسور الشرجي أشعر في الفترة الأخيرة بحكة شديدة في منطقة الجرح فهل هدا دلالة على وجود مشكل ما؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند بدء عملية التئام الجرح يمكن الشعور بحكة بعد عملية الناسور فهذا طبيعي، وتقل الحكة بشكل تدريجي مع التئام الجرح إذ أن جرح الناسور عند التئامه يزداد افراز الهستامين في المنطقة ويزداد التدفق الدموي لمساعدة المنطقة على الشفاء والجرح على الالتئام، إلى جانب التحفيز العصبي، جميعها تؤدي لحدوث حكة بعد عملية الناسور الشرجي.

ولكن يجب الانتباه إلى عدم وجود أعراض أخرى تدل على وجود التهاب مثل:

  • تورم في مكان العملية.
  • نزول قيح.
  • سخونة في المنطقة.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.
  • الم شديد في المنطقة.

وجود الاعراض السابقة يستدعي مراجعة الطبيب الجراح للكشف على المنطقة.

للمزيد:

المراجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

عند بدء عملية التئام الجرح يمكن الشعور بحكة بعد عملية الناسور فهذا طبيعي، وتقل الحكة بشكل تدريجي مع التئام الجرح إذ أن جرح الناسور عند التئامه يزداد افراز الهستامين في المنطقة ويزداد التدفق الدموي لمساعدة المنطقة على الشفاء والجرح على الالتئام، إلى جانب التحفيز العصبي، جميعها تؤدي لحدوث حكة بعد عملية الناسور الشرجي.

ولكن يجب الانتباه إلى عدم وجود أعراض أخرى تدل على وجود التهاب مثل:

  • تورم في مكان العملية.
  • نزول قيح.
  • سخونة في المنطقة.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.
  • الم شديد في المنطقة.

وجود الاعراض السابقة يستدعي مراجعة الطبيب الجراح للكشف على المنطقة.

للمزيد:

المراجع:

تعليقات الزائرين

Mshare Azme Mshare Azme

السلام عليكم من تقريبا 10ايام عملت عمليه خراج شرجي الان اشعر بحكه شديده وخروج دم مع قيح قليل جدا ويوجد احساس تحت الجلد مثل الشي الناشف بس لا يوجد الم فيه ابدا

icon 9 أبريل 2023
Mohned Mogales Mohned Mogales

السلام عليكم قبل 47 يوم سويت عمليه خراج شرجي والحمدلله العمليه التئمت بنسبه 99% في اخر فتره يجيني حكه بفتحت الشرج وغالبا ما تكون بعد التبرز فهل ذلك طبيعي ام لا

icon 27 سبتمبر 2023