استشارة حول الفتق في السرة وضعف في عضلات البطن

icon 9 يونيو 2023
السلام عليكم ،،، انا ولدت من ٣ شهور ومعي فتق بسيط في السرة وضعف في عضلات البطن واحس بآلام في اسفل الظهر ماهي التمارين المناسبة لي في هالحالة!!!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مرحبا، يجب الحرص على عدم إجهاد الجسم والبطن أثناء القيام بالتمارين، لذا ينصح بتنفيذ تمارين خفيفة ومناسبة مثل تمارين الحوض وتمارين الإطالة وتمارين تقوية عضلات الظهر والعديد من التمارين الأخرى التي يمكنها تحسين اللياقة البدنية وتقوية العضلات. يفضل مراجعة طبيب الجراحة أو المعالج الطبيعي لتحديد التمارين الملائمة لحالتك الصحية وتجنب التمارين الشاقة التي يمكن أن تسبب ضرراً للجسم. بالتوفيق!