انا عامل عمليه المراره هل ليها اضرار علي المدي البعيد

icon 8 أغسطس 2015
انا عامل عمليه المراره هل ليها اضرار علي المدي البعيد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا أضرار تذكر سوى الحاجة إلى توقي الوجبات الكبيرة الدسمة واستبدالها بخمس وجبات صغيرة...
الدكتورة حنان الغامدي
جراحة عامة
اذا لم يكن هناك مشاكل من العملية فياول سنتين ف ان شاء اللة لا يوجداي دراسة تثبت وجودمشاكل علي المدي البعيد
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يستحسن الاكثار من الخضار والفواكه طول الحياة لكل مريض اجرى استئصال للمرارة وهذا له اهميته بالتقليل من حدوث سرطان الكولون الايمن نتيجة التحريض المستمر للاملاح الصفراوية المستمرة خلال اليوم بخلاف ماكانت بوجود المرارة حيث كانت تفرز فقط اثناء الوجبات الدسمة ويمكن مناقشة اخصائي تغذية لمساعدتك ولدينا الكثير من الزميلات على الموقع.