انا حامل فكيف يمكن التخلص من البواسير من دون جراحة

icon 2 فبراير 2017
انا حامل فكيف يمكن التخلص من البواسير من دون جراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة خلال الحمل لا يتم التداخل الجراحي الا عند الضرورة القصوى. اهم شيء هو علاج وتفادي الإمساك. راجعي مقالتي حول موضوع البواسير
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الوقاية من البواسير اثناء الحمل - تناول الاطعمه الغنية بالألياف كالفاكهة , الخضراوات والحبوب الكاملة . - تجنب الوقوف لمدة زمنية طويلة . - ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم . - تجنب الشد بذل المجهود أثناء التبرز . - استخدام المناديل الرطبة لتنظيف منطقة الشرج بعد التبرز بدلاً من الجافة .