كيف ازيد من طولي وهل يوجد حقن لتطويل او اي دواء للتطويل القامة بدون اثار انا طولي 158

icon 30 سبتمبر 2016
كيف ازيد من طولي وهل يوجد حقن لتطويل او اي دواء للتطويل القامة بدون اثار انا طولي 158

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من العوامل التي تتحكم في الطول وقصر القامة وأهمها العوامل الجينية، وتقل كمية اكتساب الطول بعد الوصول لسن البلوغ ويمكن تحفيز عملية اكتساب الطول من خلال اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي متوازن غني بالخضروات، الفاكهة، الحبوب، البروتينات، ومنتجات الألبان.
  • تجنب تناول السكريات، الدهون المشبعة وغيرها من الأطعمة الضارة.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • الحفاظ على النشاط البدني وممارسة التمارين الرياضية خاصة تمارين الضغط، وتمارين المرونة.
  • ممارسة القفز على الحبل وركوب الدراجات والمشي والقفز والسباحة.
  • ممارسة رياضة التعلق من اليدين على أداة خاصة توضع على الباب عدة مرات يومياً.
  • الجلوس بوضعية مستقيمة وتجنب انحناء الظهر.
  • تجربة الحشوات التي توضع في الحذاء من الأماكن المختصة والتي تحفز زيادة الطول.
  • التركيز على شرب الماء.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.
  • استشارة الطبيب حول حقن هرمون النمو التي يجب أن يتم أخذها تحت إشراف الطبيب المختص فقط.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من العوامل التي تتحكم في الطول وقصر القامة وأهمها العوامل الجينية، وتقل كمية اكتساب الطول بعد الوصول لسن البلوغ ويمكن تحفيز عملية اكتساب الطول من خلال اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي متوازن غني بالخضروات، الفاكهة، الحبوب، البروتينات، ومنتجات الألبان.
  • تجنب تناول السكريات، الدهون المشبعة وغيرها من الأطعمة الضارة.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • الحفاظ على النشاط البدني وممارسة التمارين الرياضية خاصة تمارين الضغط، وتمارين المرونة.
  • ممارسة القفز على الحبل وركوب الدراجات والمشي والقفز والسباحة.
  • ممارسة رياضة التعلق من اليدين على أداة خاصة توضع على الباب عدة مرات يومياً.
  • الجلوس بوضعية مستقيمة وتجنب انحناء الظهر.
  • تجربة الحشوات التي توضع في الحذاء من الأماكن المختصة والتي تحفز زيادة الطول.
  • التركيز على شرب الماء.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.
  • استشارة الطبيب حول حقن هرمون النمو التي يجب أن يتم أخذها تحت إشراف الطبيب المختص فقط.

للمزيد:

المرجع: