وزني كيلو ونص وعندي الانيميا ونومي في اليوم مم ساعه الى ساعه واكلي خفي

icon 20 فبراير 2018
وزني 38 كيلو ونص وعندي الانيميا ونومي في اليوم مم 12 ساعه الى14 ساعه واكلي خفيف جدا مافي شهية للاكل ما هو ااعلاج المناسب لمثل حالتي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
أولا يجب علاج الأنيميا عند الطبيب والتأكد من عدم وجود مشاكل صحية أخرى، ثانياً تناول وجبات صغيرة ومتعددة خلال اليوم مع زيادة الكميات بالتدريج والتركيز على مصادر الحديد كاللحوم والبيض والبقول والخضار الورقية والحرص على تناول مصادر فيتامين ج بكميات كافية كالحمضيات والكيوي والجوافة، وتناول كمية كافية من الفاكهة والخضار ومنتجات الحليب خلال اليوم، وينصح بعمل رياضة خفيفة حسب الاستطاعة لتنشيط الجسم.