هل يعود الجسم غير نحيف بعد مرحلة المراهقة اذا كان الشخص شهيته جيدة

icon 25 يونيو 2015
السلام عليكم هل يعود الجسم غير نحيف بعد مرحلة المراهقة اذا كان الشخص شهيته جيدة؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الكثير من المراهقين من حصول تغير كبير في شكل وحجم الجسم خلال فترة المراهقة والبلوغ نتيجة اكتساب العضلات والتغيرات الهرمونية وغيرها. ولتجنب عودة اكتساب الوزن بعد مرحلة المراهقة يمكن اتباع النصائح التالية:

- تجنب الأطعمة المقلية والوجبات السريعة والحلويات قدر الإمكان.

-  تناول الخضروات والفواكه بشكل منتظم.

- ممارسة التمارين الرياضية يومياً.

- تجنب تخطي الوجبات الأساسية خلال اليوم.

للمزيد: طرق تثبيت الوزن / البدانة عند الأطفال والمراهقين / أطعمة تساعد على زيادة الوزن

المرجع: Healthy Weight Loss for Teens

طاقم الطبي

يعاني الكثير من المراهقين من حصول تغير كبير في شكل وحجم الجسم خلال فترة المراهقة والبلوغ نتيجة اكتساب العضلات والتغيرات الهرمونية وغيرها. ولتجنب عودة اكتساب الوزن بعد مرحلة المراهقة يمكن اتباع النصائح التالية:

- تجنب الأطعمة المقلية والوجبات السريعة والحلويات قدر الإمكان.

-  تناول الخضروات والفواكه بشكل منتظم.

- ممارسة التمارين الرياضية يومياً.

- تجنب تخطي الوجبات الأساسية خلال اليوم.

للمزيد: طرق تثبيت الوزن / البدانة عند الأطفال والمراهقين / أطعمة تساعد على زيادة الوزن

المرجع: Healthy Weight Loss for Teens