هل فيه ماكولات ممنوعه ع الحامل التي بها خمول الغده الدرقيه وماهي ؟

icon 27 يناير 2019
هل فيه ماكولات ممنوعه ع الحامل التي بها خمول الغده الدرقيه وماهي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
لابد من الإلتزام بالدواء المقرر من الطبيب مع البعد عن الأطعمة المصنعه والتقليل من الحلويات والمقالي والقهوة والشاي قدر الإمكان
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
في البداية يجب الإلتزام بالأدوية الخاصة بخمول الغدة و حسب الوصفة الطبية مع ضرورة التأكد بكون فحوصات الغدة مسيطر عليها و ضمن المنصوح ، عموما يفضل الإبتعاد عن عائلة الملفوف (قرنبيط أو زهرة ، ملفوف، بروكلي ) ، التقليل من منتجات الصويا و القمح ، الشعير و الشوفان قدر المستطاع ، التقليل من الدراق و الكمثرى و الفراولة ، التقليل من بذور الكتان ، التقليل من الشاي و القهوة ، التقليل من الأغذية المملحة أو تجنبها و تقليل إضافة الملح للطعام ، التقليل من أو تجنب الأغذية المعلبة و السريعة ، التقليل من أو تجنب الأغذية الدهنية و المقالي ، التقليل من أو تجنب السكريات و الشوكلاتة و الحلويات ، التقليل من أو تجنب العصائر و المشروبات الغازية ، التقليل من أو تجنب الشيبس و المسليات الأخرى .
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يفضل الابتعاد عن الطعام المحتوي على الصودا والكافيئين و الكرنبية  و المعلبات ,سلامات

تعليقات الزائرين

S S

انا حامل بالشهر السادس واجريت فحص غدة والمعدل ٣.٥ هل هناك مأكولات تساعد في ارجاع المعدل لطبيعته خلال الحمل؟

icon 20 يوليو 2023