هل حبوب سبروفيتا توخذ قبل الوجبه ام بعد لزياده الوزن

icon 16 نوفمبر 2015
هل حبوب سبروفيتا توخذ قبل الوجبه ام بعد لزياده الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

تستخدم حبوب سبروفيتا للعديد من الاستخدامات المختلفة تحت إشراف الطبيب المختص، حيث تحتوي حبوب سبروفيتا على العديد من المواد الفعالة، ومنها ما يلي:

  • فيتامين أ.
  • فيتامين د.
  • فيتامين ج.
  • مجموعة فيتامينات ب المركبة.
  • مادة السيبروهيبتادين، المضادة للهيستامين.

وتستخدم حبوب سبروفيتا في العديد من الاستخدامات، ومنها حالات الحساسية وغيرها الكثير ومن أبرزها انخفاض الشهية نتيجة الإصابة بأحد الأمراض المزمنة. ويمكن تناول حبوب سبروفيتا للبالغين فقط من أجل زيادة الشهية بجرعة 2 مغ كل 6 ساعات لمدة أسبوع، ثم يتم زيادة الجرعة إلى 4 مغ كل 6 ساعات بعد ذلك، دون تحديد لكيفية أخذ الحبوب قبل الوجبة أم بعدها.

ويجب الإشارة إلى ضرورة تجنب استخدام حبوب سبروفيتا في العديد من الحالات، ومن أبرزها ما يلي:

  • الحساسية تجاه أي من المواد الفعالة.
  • الرضاعة الطبيعية.
  • الاستخدام المتزامن للأدوية التي تحتوي على مثبطات مونوامين أوكسيديز.
  • الجلوكوما (زرق العين).
  • الانسداد في الاثني عشر.
  • التضيق في القناة الهضمية.
  • التضخم في البروستاتا.
  • الانسداد في عنق المثانة.
  • كبار السن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تستخدم حبوب سبروفيتا للعديد من الاستخدامات المختلفة تحت إشراف الطبيب المختص، حيث تحتوي حبوب سبروفيتا على العديد من المواد الفعالة، ومنها ما يلي:

  • فيتامين أ.
  • فيتامين د.
  • فيتامين ج.
  • مجموعة فيتامينات ب المركبة.
  • مادة السيبروهيبتادين، المضادة للهيستامين.

وتستخدم حبوب سبروفيتا في العديد من الاستخدامات، ومنها حالات الحساسية وغيرها الكثير ومن أبرزها انخفاض الشهية نتيجة الإصابة بأحد الأمراض المزمنة. ويمكن تناول حبوب سبروفيتا للبالغين فقط من أجل زيادة الشهية بجرعة 2 مغ كل 6 ساعات لمدة أسبوع، ثم يتم زيادة الجرعة إلى 4 مغ كل 6 ساعات بعد ذلك، دون تحديد لكيفية أخذ الحبوب قبل الوجبة أم بعدها.

ويجب الإشارة إلى ضرورة تجنب استخدام حبوب سبروفيتا في العديد من الحالات، ومن أبرزها ما يلي:

  • الحساسية تجاه أي من المواد الفعالة.
  • الرضاعة الطبيعية.
  • الاستخدام المتزامن للأدوية التي تحتوي على مثبطات مونوامين أوكسيديز.
  • الجلوكوما (زرق العين).
  • الانسداد في الاثني عشر.
  • التضيق في القناة الهضمية.
  • التضخم في البروستاتا.
  • الانسداد في عنق المثانة.
  • كبار السن.

للمزيد:

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزي /عزيزتي...ان حبوب سبروفيتا هي عبارة عن فيتامينات ومكمل غذائي لفتح الشهير وزيادة الوزن...وهي توخد على شكل شراب للأطفال وعلى شكل حبوب للكبار....تؤخذ حبة قبل الوجبة بربع ساعة /3مرات يوميا... والافضل استشارة الصيدلي قبل اخذ اي دواء او مكمل غذائي.. بالتوفيق

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا انا بدي اعرف افضل طريقة لزيادة الوزن وشوهي افضل الفيتامينات لزيادة الوزن وتسمين الوجه انا نحيفة كتير ووزني ٤٦

icon 2 ديسمبر 2022
زائر زائر

أنا أعاني من النحف بشكل عام كل جسدي فما الادوية الازمة لزيادة وزني بشكل كامل

icon 12 أبريل 2023
M M

مرحبا انا حابة اسال اذا اقدر استعمل شراب cypro-bc و preactin بنفس الوقت لزيادة الوزن ؟

icon 14 سبتمبر 2023