Rybelsus هل ينزل الوزن

icon 13 مارس 2023
هل حبوب ريبلسس (Rybelsus) تنزل الوزن؟ لأني أحاول خسارة الوزن ولم أستطع الالتزام بحمية غذائية

إجابات الأطباء على السؤال

قد تساهم حبوب ريبلسس في خسارة الوزن بالفعل، ولكن في حالات خاصة والتي يعاني فيها الشخص من السمنة بالتزامن مع مرض السكري، وارتفاع ضغط الدم، أو أحد الأمراض المزمنة الأخرى، ويجب أن لا تستخدم حبوب ريبلسس بهدف خسارة الوزن في الحالات الأخرى أو دون إشراف طبي مباشر.

تحتوي حبوب ريبلسس على المادة الفعالة سيماجلوتايد (بالإنجليزية: Semaglutide) ولهذا الدواء مجموعة من المحاذير الواجب أخذها بعين الاعتبار أيضًا قبل استخدامه بهدم خسارة الوزن، ومنها الآتي:

  • ارتفاع خطر الإصابة بأورام الغدة الدرقية، مثل وجود تاريخ عائلي سابق للإصابة بها.
  • المعاناة من اعتلال الشبكية نتيجة فرط مستويات سكر الدم.
  • أمراض الكلى.
  • بعض اضطرابات الجهاز الهضمي.

أنصحك بمراجعة طبيب تغذية مختص لمساعدتك على تحديد نظام غذائي مناسب مع بعض التمارين الرياضية المناسبة لحالتك الصحية، لأنه حتى في حال استخدام حبوب ريبلسس فلن يكون هناك خسارة واضحة في الوزن دون اتباع نظام غذائي صحي وممارسة بعض التمارين الرياضية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد تساهم حبوب ريبلسس في خسارة الوزن بالفعل، ولكن في حالات خاصة والتي يعاني فيها الشخص من السمنة بالتزامن مع مرض السكري، وارتفاع ضغط الدم، أو أحد الأمراض المزمنة الأخرى، ويجب أن لا تستخدم حبوب ريبلسس بهدف خسارة الوزن في الحالات الأخرى أو دون إشراف طبي مباشر.

تحتوي حبوب ريبلسس على المادة الفعالة سيماجلوتايد (بالإنجليزية: Semaglutide) ولهذا الدواء مجموعة من المحاذير الواجب أخذها بعين الاعتبار أيضًا قبل استخدامه بهدم خسارة الوزن، ومنها الآتي:

  • ارتفاع خطر الإصابة بأورام الغدة الدرقية، مثل وجود تاريخ عائلي سابق للإصابة بها.
  • المعاناة من اعتلال الشبكية نتيجة فرط مستويات سكر الدم.
  • أمراض الكلى.
  • بعض اضطرابات الجهاز الهضمي.

أنصحك بمراجعة طبيب تغذية مختص لمساعدتك على تحديد نظام غذائي مناسب مع بعض التمارين الرياضية المناسبة لحالتك الصحية، لأنه حتى في حال استخدام حبوب ريبلسس فلن يكون هناك خسارة واضحة في الوزن دون اتباع نظام غذائي صحي وممارسة بعض التمارين الرياضية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Reham Raouf Reham Raouf

انا عندى مقاومه انسولين طولى ١٦٠ و وزنى ٨٨ الدكتور كتب ليا على الدوا ده ريبلسس ١٤ نص قرص قبل الفطار هل ده كده غلط ؟ هو تحت إشراف طبيب و انا بعمل التعليمات هو سد النفس فعلا ومش قابله اكل اي حاجه

icon 12 أكتوبر 2023
prensas 2030 prensas 2030

انا عروس وحابه انحف قبل زواجي عندي تضخم بالغده هل تناسب الحبوب دي لي

icon 11 ديسمبر 2023