هل الارز سبب من أسباب الكرش

icon 1 سبتمبر 2015
هل الارز سبب من أسباب الكرش

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف العوامل التي تؤدي إلى توزيع الشحوم في أجسام الرجال والنساء، ومن أسباب ظهور الكرش ما يلي:

  • استهلاك الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر خاصة المشروبات التي تحتوي على الفركتوز.
  • الإكثار من استهلاك الكحول.
  • استهلاك الدهون المشبعة مما يحفز مقاومة الإنسولين وتراكم الدهون في البطن.
  • انعدام النشاط وعدم ممارسة التمارين الرياضية.
  • اتباع نظام غذائي منخفض البروتين مما يزيد من الشعور بالجوع وزيادة الدهون في البطن.
  • عدم توازن البكتيريا الموجودة في الأمعاء.
  • شرب عصير الفواكه.
  • زيادة إفراز هرمون الكورتيزول نتيجة الإجهاد والتوتر والضغط.
  • اتباع نظام غذائي منخفض الألياف.
  • عوامل جينية وراثية.
  • عدم الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • الإكثار من تناول الكربوهيدرات خاصة الأرز والخبز الأبيض.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تختلف العوامل التي تؤدي إلى توزيع الشحوم في أجسام الرجال والنساء، ومن أسباب ظهور الكرش ما يلي:

  • استهلاك الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر خاصة المشروبات التي تحتوي على الفركتوز.
  • الإكثار من استهلاك الكحول.
  • استهلاك الدهون المشبعة مما يحفز مقاومة الإنسولين وتراكم الدهون في البطن.
  • انعدام النشاط وعدم ممارسة التمارين الرياضية.
  • اتباع نظام غذائي منخفض البروتين مما يزيد من الشعور بالجوع وزيادة الدهون في البطن.
  • عدم توازن البكتيريا الموجودة في الأمعاء.
  • شرب عصير الفواكه.
  • زيادة إفراز هرمون الكورتيزول نتيجة الإجهاد والتوتر والضغط.
  • اتباع نظام غذائي منخفض الألياف.
  • عوامل جينية وراثية.
  • عدم الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • الإكثار من تناول الكربوهيدرات خاصة الأرز والخبز الأبيض.

للمزيد:

المرجع: