هل يمكنني التخلص من السيليوليت بالرياضه وتمارين التقويه والحميه الغذائيه ! وهل كيروفيت مكمل غذائي مناسب اثناء الحميه !

icon 16 أبريل 2019
هل يمكنني التخلص من السيليوليت بالرياضه وتمارين التقويه والحميه الغذائيه ! وهل كيروفيت مكمل غذائي مناسب اثناء الحميه !

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
نعم - علما بأن السليوليت هي مشكلة سطحية و عليه ستكون العلاجات الموضعية أكثر و أسرع نفعا (كالكريمات و الزيوت و الشفط ....، و الرياضات التي تركز على الجزء المطلوب ) . إذا كان النظام الغذائي المتبع لإنقاص الوزن هو نظام صحي فلا داعي لأي مكملات إلا إذا تطلب الأمر بناءا على تقييم المختص ، و عموما لا بأس من تناول الكيروفيت .
لاشك أن الرياضه لها دور ولكن الان هناك عدة طرق للتخلص من السليلوليت تمام منها الميزوثيرابي والديرما رول والافضل ع الإطلاق ااالليزر تذيب أشعة الليزر الدهون الزائدة الموجودة تحت الجلد والتي تسبب المشكلة ثم تتوجه بعد ذلك إلى الخلايا فتنشطها وتحفزها لتفرز الكولاجين، ومن ثم تسرّع من عملية التعافي وشد الجلد والتخلص من الآثار الباقية من السيلوليت. يمكن أن نتبع بعض أساليب الوقاية من السيلوليت بالخطوات التالية: المواظبة على ممارسة الرياضة بانتظام ولو لنصف ساعةٍ يوميًا.الحفاظ على نظام غذائي صحي ومفيد وغني بالخضروات والفواكه الطازجة لتجنب اكتساب الوزن الزائد وتراكم الدهون.تدليك الجلد بالكريمات المرطبة والمجددة للخلايا بانتظام لتجنب تراكم الدهون ولتحسين مظهر البشرة.تجنب ارتداء الملابس الضيقة والتي تضغط على مناطق معينة من الجسد دون غيرها خاصةً أثناء النوم.الابتعاد عن التدخين والكحوليات والسكريات المصنعة والوجبات السريعة والدهون المشبعة. بالنسبه لكيروفيت لا مانع من استخدامه ولكن هناك مكملات افضل منه وتختلف من حاله لأخرى
د. مروة مصطفى رزق
تغذية
لاشك أن الرياضه لها دور ولكن الان هناك عدة طرق للتخلص من السليلوليت تمام منها الميزوثيرابي والديرما رول والافضل ع الإطلاق ااالليزر تذيب أشعة الليزر الدهون الزائدة الموجودة تحت الجلد والتي تسبب المشكلة ثم تتوجه بعد ذلك إلى الخلايا فتنشطها وتحفزها لتفرز الكولاجين، ومن ثم تسرّع من عملية التعافي وشد الجلد والتخلص من الآثار الباقية من السيلوليت. يمكن أن نتبع بعض أساليب الوقاية من السيلوليت بالخطوات التالية: المواظبة على ممارسة الرياضة بانتظام ولو لنصف ساعةٍ يوميًا.الحفاظ على نظام غذائي صحي ومفيد وغني بالخضروات والفواكه الطازجة لتجنب اكتساب الوزن الزائد وتراكم الدهون.تدليك الجلد بالكريمات المرطبة والمجددة للخلايا بانتظام لتجنب تراكم الدهون ولتحسين مظهر البشرة.تجنب ارتداء الملابس الضيقة والتي تضغط على مناطق معينة من الجسد دون غيرها خاصةً أثناء النوم.الابتعاد عن التدخين والكحوليات والسكريات المصنعة والوجبات السريعة والدهون المشبعة. بالنسبه لكيروفيت لا مانع من استخدامه ولكن هناك مكملات افضل منه وتختلف من حاله لأخرى