محتاجة علاج لزيادة الوزن بسرعة ، عملت تحاليل وعندي انيميا محتاجة حل للنحافة مع العلم اني باكل ولكن عند الدورة الشهرية تنقطع شهيتي تماما ووزني ينزل اكتر وزني ٤٥ وطولي ١٧٥

icon 20 يونيو 2017
محتاجة علاج لزيادة الوزن بسرعة ، عملت تحاليل وعندي انيميا محتاجة حل للنحافة مع العلم اني باكل ولكن عند الدورة الشهرية تنقطع شهيتي تماما ووزني ينزل اكتر وزني ٤٥ وطولي ١٧٥

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد حمزه
تغذية
عليكي المتابعة مع طبيب لمعالجةةالانيميا لان النظام الغذائي وحده ليس كافي و يمكن اكل الشمندر و ايضا اللحوم الحمراء و الكبد فهي تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد. تجنب المشروبات التي تحتوي على كافيين تقلل من امتصاص الحديد اولا عليكي تناول وجبة الافطار و يكون ذلك من 7 ل 9 صباحا يمكنك ايضا تناول عصير البرتقال الطازج قبل الاكل بنصف ساعة لانه يساعد على فتح الشهية. و منقوع الحلبة المغلي محلى بالعسل جيد لزيادة الوزن و عليكي ايضا تناول الطعام كل ثلاث ساعات و لو بكميات بسيطه. عدد الوجبات 6 او 8 وجبات بوميا و يفضل عمل رياضة خفيفة