ماهو النضام الغذائي المناسب للزيادة في الوزن لمرضى السرطان بعد العلاج ... عمري 17 سنة وطولي 156 ووزني 43 واتممت العلاج من تقريبا سنة

icon 8 سبتمبر 2017
ماهو النضام الغذائي المناسب للزيادة في الوزن لمرضى السرطان بعد العلاج ... عمري 17 سنة وطولي 156 ووزني 43 واتممت العلاج من تقريبا سنة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد عطية
تغذية
عملية زيادة الوزن تكون بالمقام الأول بتوزيع الوجبات يوميا الى 6 وجبات (3 سناك) و (3 رئيسية) ... التركيز على تناول الاغذية المليئة بالدهون الصحية مثل : زيت الزيتون و زيت جوز الهند والمكسرات وخاصة جوز القلب او عين الجمل والإكثار من تناول عصائر الفواكة بشكل يومي من الافوكادو أو البرتقال او الموز مع العسل وينصح بتناول الحليب كامل الدسم المخلوط مع المنكهات مثل الموز والفراولة والشوكولاته ومن الاشياء المفيدة لزيادة الوزن هي الميــلك شيك بجميع أنواعه ونضيــف ايضا فائدة المعجنات والاغذية المصنوعة من الطحين لزيادة الوزن مثل البيتزا والفطائر