علاج سريع وفعال للسمنه وازالة الكرش بالاع الطبيعيه

icon 15 أغسطس 2015
علاج سريع وفعال للسمنه وازالة الكرش بالاعشاب الطبيعيه

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد أنك تعاني من السمنة دون حساب مؤشر كتلة الجسم لتحديد ما إذا كنت تعاني من السمنة أو من الوزن الزائد. وللتخلص من الوزن الزائد يفضل اتباع النصائح التالية:

  • التوقف عن تناول السكريات والنشويات حيث أن ذلك يقلل من الشهية ويقلل من مستويات الأنسولين وبالتالي يساعد في فقدان الوزن دون الشعور بالجوع.
  • إدراج البروتينات ضمن الوجبات: اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية والبيض.
  • تناول الخضروات منخفضة السعرات الحرارية: البروكلي/ السبانخ/ البندورة/ الملفوف/ الخس/ الخيار.
  • تناول الدهون الصحية: زيت الزيتون أو زيت الأفوكادو وغيرها.
  • ممارسة التمارين الرياضية وخاصة رفع الأثقال بما لا يقل عن 3 مرات أسبوعياً حيث أن ذلك يساعد في حرق السعرات الحرارية ودعم عملية الأيض.
  • تناول وجبة إفطار غنية بالبروتينات.
  • تجنب العصائر الغنية بالسكريات.
  • شرب الماء قبل نصف ساعة من تناول الوجبات.
  • شرب الكافيين يحفز عملية الأيض.
  • تجنب تناول الأطعمة المصنعة.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تناول الطعام ببطء.

كما ينصح بالمتابعة المستمرة عند الطبيب المختص وأخصائي التغذية.

للحساب: حساب الوزن المثالي للجسم / حساب مؤشر كتلة الجسم

للمزيد: النظام الغذائي والتمارين الرياضية للحصول على بطن مسطح / طرق التخلص من دهون البطن - التخلص من الكرش / السمنة وخياراتها العلاجية / التعامل مع السمنة الزائدة / علاج السمنة بالحميات الغذائية / مؤشر كتلة الجسم و السمنة

المرجع: How to Lose Weight Fast: 3 Simple Steps, Based on Science

طاقم الطبي

لا يمكن تحديد أنك تعاني من السمنة دون حساب مؤشر كتلة الجسم لتحديد ما إذا كنت تعاني من السمنة أو من الوزن الزائد. وللتخلص من الوزن الزائد يفضل اتباع النصائح التالية:

  • التوقف عن تناول السكريات والنشويات حيث أن ذلك يقلل من الشهية ويقلل من مستويات الأنسولين وبالتالي يساعد في فقدان الوزن دون الشعور بالجوع.
  • إدراج البروتينات ضمن الوجبات: اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية والبيض.
  • تناول الخضروات منخفضة السعرات الحرارية: البروكلي/ السبانخ/ البندورة/ الملفوف/ الخس/ الخيار.
  • تناول الدهون الصحية: زيت الزيتون أو زيت الأفوكادو وغيرها.
  • ممارسة التمارين الرياضية وخاصة رفع الأثقال بما لا يقل عن 3 مرات أسبوعياً حيث أن ذلك يساعد في حرق السعرات الحرارية ودعم عملية الأيض.
  • تناول وجبة إفطار غنية بالبروتينات.
  • تجنب العصائر الغنية بالسكريات.
  • شرب الماء قبل نصف ساعة من تناول الوجبات.
  • شرب الكافيين يحفز عملية الأيض.
  • تجنب تناول الأطعمة المصنعة.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تناول الطعام ببطء.

كما ينصح بالمتابعة المستمرة عند الطبيب المختص وأخصائي التغذية.

للحساب: حساب الوزن المثالي للجسم / حساب مؤشر كتلة الجسم

للمزيد: النظام الغذائي والتمارين الرياضية للحصول على بطن مسطح / طرق التخلص من دهون البطن - التخلص من الكرش / السمنة وخياراتها العلاجية / التعامل مع السمنة الزائدة / علاج السمنة بالحميات الغذائية / مؤشر كتلة الجسم و السمنة

المرجع: How to Lose Weight Fast: 3 Simple Steps, Based on Science