نقص حاد في الوزن و تاخر في النمو

icon 11 أبريل 2022
اود استشارتكم في مايتعلق بمرض هل استعمل وصفات طبية وناهي هذه الوصفات وكيفية استعمالها ابحث عن اسرع طريقة لزيادة الوزن فوزني شبه ثابت وطولي كذاك انا 19 سنة وزني 41kg وطولي 1.6

إجابات الأطباء على السؤال

د. تهاني الجزازي
تغذية
تحتاج تناول غذاء متوازن يحتوي على جميع المجموعات الغذائية ، من نشويات ، بروتين ، خضار و فواكة ، ،مجموعة الحليب و اخيرا الدهون الصحية  ، هذا مع ممارسة تمارين رياضية و تحديدا تمارين المقاومة لبناء جسم صحي بالإضافة اللى التركيز على شرب الماء ، علما أن زيادة الوزن تتطلب وقت للحصول على نتائج مرضية