انا مريضة من فقر الدم ماذا افعل يزداد وزني لاني اعاني النحافة

icon 3 ديسمبر 2015
انا مريضة من فقر الدم ماذا افعل اريد ان يزداد وزني لاني اعاني النحافة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
أولاً عليك بتناول مكمل الحديد باشراف الطبيب، ثانياََ بالنسبة للغذاء تناولي اللحوم بكميات كافية وتشمل اللحوم الحمراء والكبدة والدجاج والأسماك والبيض والبقول وكذلك الخضار الورقية وينصح بتناول مصدر لفيتامين ج مع مصادر الحديد خاصة المصادر النباتية (البقول والخضار الورقية) لزيادة امتصاصه، وتجنبي شرب الشاي والقهوة مع أو بعد الوجبة مباشرة. كذلك تناولي التمر والعسل والمكسرات والفاكهة المجففة والدبس والقشطة والعصائر الطبيعية والميلك شيك لزيادة وزنك بشكل صحي.

تعليقات الزائرين

نانا تاللين نانا تاللين

هل التمر يزيد في الوزن أنا عندي فقر الدم قصيرة و نحيفة لا أعرف ماذا أفعل

icon 18 أغسطس 2022
زائر زائر

انا مريضة فقر الدم أريد أن اتعالج من فقر الدم من دون زيادة الوزن هل هاذا ممكن؟

icon 11 مايو 2023