قياس سكر مرتفع نسبيا بالرغم من ايقاف الخبز السكريات والنشويات

icon 25 ديسمبر 2022
‎-انا عمري 34 سنة. مريض سكر من الدرجة الثانية منذ 3 سنوات تقريبا. والان بعد ان سئمت قررت عمل ريجيم. قمت بايقاف الخبز والسكر والنشويات نهائيا منذ قرابة 20 يوم . -انا الان اكل البيض والجبن اللحوم والاسماك والخضروات وبعض الفواكه قليلة السكريات. -لاحظت عندما اقوم بقياس السكر يوميا انه يكون حوالي 150 .

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية منار عثمان
تغذية
مرحبا ان مرض السكري يحدث بسبب حدوث اضطراب للخلايا في طريقه التعامل مع هرمون الانسولين .. وعند اتباع حميه خاليه من النشويات والسكريات الذي يحدث هو تنظيم مستويات سكر الدم .. ولكن لعلاج مرض السكري نحتاج الى فترة اطول كما ان الوزن يلعب دورا هاما في علاج مرض السكري .. واد التنبيه ان حميه بدون نشويات انت تحتاج الى اتباع برنامج محسوب السعرات الحراريه والكميات الصحيه خوفا من حدوث لاقدر الله هبوط بالسكري بسبب نقص السكر في الدم ..