انا في اعاني من بعض النحافة خاصة في الوجه و الصدر و لا اعاني من اي مرض

icon 17 سبتمبر 2010
انا شاب في 25 سنة اعاني من بعض النحافة خاصة في الوجه و الصدر و لا اعاني من اي مرض عضوي و ليس هناك اسباب وراتية فما هو النظام الغدائي الدي يجب علي اتباعه و

إجابات الأطباء على السؤال

مرهج دبيات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته: علاج النحافة(للشباب والصبايا دون سن الخمسين) يتضمن إتباع النظام التالي بدقة : ممارسة الرياضة الخفيفة خمسة أيام في الأسبوع تقريبا لمدة نصف ساعة صباحا ومساء النوم باكرا والصحو باكرا وتجنب السهر. تجنب التدخين لأنه يضعف الشهية ويخفض من نشاط الجسم لبناء الأنسجة والخلايا اتباع نظام الأكل الذي يتضمن وجبات متعددة ولكن خفيفة خلال النهار من 5- 7 وجبات في اليوم تناول أغذية ذات محتوى غذائي عالي الطاقة مثل التمر ,الدبس,الزبيب,العسل, المكسرات , الموز, الفواكه المجففة كالتين والمشمش,المربيات والحلويات بالاضافة الى اللحوم (الغنم ,الطيور),لبن وجبن الغنم . تجنب القهوة والشاي والمته واستبدالها بالميلو والعصائر والكوكتيل تناول الأعشاب المسمنة مثل الحلبة والقرفة وحب العزيز على شكل مسحوق أو زهورات مغلية ثلاث مرات في اليوم بإشراف خبير بالأعشاب تناول مكمل غذائي(من الصيدليات) يتضمن مجموعة فيتامينات A و B وحسب التعليمات المرفقة. د. مر هج الدبيات هاتف : 00963 33 820156 خليوي : 0955 694 232 [email protected] E-mail : [email protected]