دكتور اغذيه علاجيه. يساعدني في خساره وزني و هل يمكنني أخذ دواzotreem power لخساره وزني وانا مريضه فشل كلوي

icon 4 مارس 2019
دكتور اغذيه علاجيه. يساعدني في خساره وزني و هل يمكنني أخذ دواzotreem power لخساره وزني وانا مريضه فشل كلوي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
لازم متابعه مباشرة مع أخصائي تغذية
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
مريضة فشل كلوى لايمكن أخذ أدوية الا بموافقة الطبيب المعالج لك أنصحك بالذهاب إلى أخصائي تغذية وليس أخصائي تخسيس المنتشرين بمصر حاليا
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
مرضى الكلى حالة خاصة و لا ينصحون بتناول هذا النوع من المكملات أبدا ، إذا كنت تقومين بالغسيل الكلوي أو أصبح أمر الغسيل قريبا فلا ينصح أبدا بإنقاص الوزن إلا في حال التخطيط للزراعة و تحت إشراف المختص ، أما إذا كنت في المراحل الأولى أو المتوسطة من الفشل الكلوي و ترغبين بإنقاص الوزن فينصح بمراجعة المختص لمساعدتك .
الدكتور محمد خيري
تغذية
لا يفضل اطلاقا تناول الدواء المذكور ..يفضل المتابعة المباشرة مع طبيب متخصص في التغذية العلاجية لأمراض الكلي ..بشكل عام لا يفضل الإفراط في تناول البروتين والدهون ويفضل الاعتماد على الخضر والفواكه بجميع انواعها ولا يفضل الامتناع عن تناول النشويات