اعاني من سمنه وليس لدي اي اراده وكل محاوله من الدايت تفشل معي ويتركز الوزن عندي بالارداف والخواصر وزني ١٠٢ وطولي ١٧١ وعمري ٢٨

icon 13 فبراير 2016
اعاني من سمنه وليس لدي اي اراده وكل محاوله من الدايت تفشل معي ويتركز الوزن عندي بالارداف والخواصر وزني ١٠٢ وطولي ١٧١ وعمري ٢٨

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
الارادة اهم عامل في نزول الوزن ، ويجب ان يكون النظام الغذائي المتبع نظام صحي ومتوازن لا يعتمد على الحرمان كما انه يجب ان يلائم اسلوب حياتك حتى لا تجد صعوبة في الالتزام به,يتم وضع نظام غذائي وفقا لقياسات معينة والنشاط البدني. حاول التوجه للطعام الصحي اكثر ، الابتعاد عن الوجبات السريعه او المقالي والتوجه للطعام المسلوق او المطهو عالبخار ، تجنب الحلويات قدر الامكان، ركز على الفواكه والخضار وخاصة قبل تناول وجبه الطعام لانها تعطي احساس بالشبع، تناول المياه بكثرة، الابتعاد عن العصائر والمشروبات الغازية، تجنب استخدام الدهن بالطبخ واستبداله بالزيوت النباتية,ممارسة الرياضة لمدة 30 دقيقة عالاقل