ابنتي عمرها ونصف تشكو من حساسية من الغذاء ولكني لم استطع ان اميز الاكل

icon 24 أبريل 2017
ابنتي عمرها عام ونصف تشكو من حساسية من الغذاء ولكني لم استطع ان اميز الاكل الذى يسبب لها الحساسية

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
لمعرفة السبب في التحسس عليك بتقديم الطعام للطفل كل صنف علي حده ومراقبة الطفل بعد ذلك وعدم خلط نوعي طعام معا مع تجنب الأطعمة التي يؤدى تناولها الي تحسس واضح مثل طفح جلدى إسهال قىء حرارة
أخصائي تغذية محمد حمزه
تغذية
الحساسية من الغذاء لدى الاطفال غير متماثل فهو يختلف من طفل لاخر و الحل هو مراقبة الاطعمة التي يتناولها طفلتك بعد هضم الاكل خلاص نصف ساعة او ساعتين. يمكنك عمل جدول بالاطعمة التي تتناولها ابنتك خلال كل وجبة و اذا ما حدث لها حساسية عليكي التاكد من نوع الطعام و استبعادة يوجد بعض الفواكه تسبب حساسية مثل الموز و الفراولة و ايضا الاسماك قد تسبب حساسية و ايضا حليب البقر لدى بعض الاطفال. عليكي زيارة الطبيب ف حال حدوث اي اعراض للحساسية و يوجد تحليل لمعرفة مسببات الحساسية. بصفة عامة بنسبة كبيرة تختفي الحساسية من الاغذية لدى الاطفال بعد سن الاربع سنوات