بصير اعيش على فيتامينات فقط

icon 13 يناير 2021
ابغى امتنع عن الاكل واعيش على فتامين A و B و D و H و K و G و C فقط واشرب مويه و اكل تمر هل هو عادي او فيه اضرار؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية لورا فرح
تغذية
يوجد اضرار. لذلك يفضل الالتزام بحمية غذائية صحية غنية بالفيتامينات والمعادن . ولا يمنع ذلك استعمال بعض انواع المكملات مع الحمية .
طاقم الطبي
الجسم لا يحتاج فقط للفيتامينات والمعادن بل يحتاج الى كارب وبروتين ودهون لإمداده بالطاقة. بدون الدهون لا يمكن امتصاص فيتامين A E D K أيضا الدهون تغلف جميع الخلايا وهي مهمة لصناعة الهرمونات وللقيام بوظائف الدماغ الحيوية و البروتين يبني الانسجة ويصلح التالف منها وهو المكون الاساسي للانزيمات وبعض الهرمونات كما ان بعضها يساعد في مكافحة العدوى . لهذا الامتناع عن الاكل لفترات طويلة مضر بالصحة يسبب حصوات مرارة وغير ذلك أنصح بمراجعة أخصائي تغذية لإعطاء دايت متوازن قليل السعرات.
أخصائي تغذية محمد حمزه
تغذية
يوجد كثير من انواع الفيتامينات يصعب الالمام بها في مكمل غذائي واحد لذلك هذا صعب بعض الشيء يمكن ذلك ولكن لفترات قصيرة جدا وتحت اشراف مختص للمتابعة والتقييم الغذائي