هل الجيوب الانفية تسبب الم في الرقبة وحرار اسفل الاذنين

icon 25 أغسطس 2010
هل التهاب الجيوب الانفيه يسبب الم في الرقبه وخلف الرقبه وحراره خا ر جيه اسفل الادن والرقبه مع العلم بان اللوز في نفس الجهة ملتهبه ولكن لا احس بالم فيها ولكن الحراره اسفل الاذن تضايقني اخاف انها اعر اض سرطان لاقدر الله طمنوني بسرعه

إجابات الأطباء على السؤال

من غير الشائع تسبب التهاب الجيوب الأنفية بألم في الرقبة أو حرارة أسفل الأذنين، ولكن قد يكون التهاب الجيوب الأنفية مصحوباً بالتهاب في الحلق بحسب مسبب التهاب الجيوب الأنفية، والتهاب الحلق قد يؤدي إلى ألم في الرقبة، أو تيبس في الرقبة، مع صعوبة البلع أو الألم أثناء البلع.

قد يسبب التهاب الحلق ألم في الأذنين أيضاً، وفي حال انتقال العدوى إلى الأذنين قد تشعر بحرارة أسفل الأذنين، في جميع الأحوال يجدر بك مراجعة الطبيب لوصف العلاج المناسب، فقد يكون الالتهاب ناجماً عن عدوى بكتيرية وفي هذه الحالة سوف تحتاج وصف الطبيب لمضاد حيوي مناسب للقضاء على العدوى ومنع تطور المضاعفات الصحية.

يجدر الذكر أن الأعراض التي تعانين منها لا تدل على الإصابة بالسرطان في الغالب، وتدل على الإصابة بأحد أنواع العدوى، ويشار أن أعراض السرطان تظهر عادة على مدة زمنية طويلة، ولا تظهر بشكل مفاجئ، فلا داعي للقلق حول الإصابة بمرض السرطان، ولكن في المقابل يجب عدم إهمال زيارة الطبيب أيضاً لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

من غير الشائع تسبب التهاب الجيوب الأنفية بألم في الرقبة أو حرارة أسفل الأذنين، ولكن قد يكون التهاب الجيوب الأنفية مصحوباً بالتهاب في الحلق بحسب مسبب التهاب الجيوب الأنفية، والتهاب الحلق قد يؤدي إلى ألم في الرقبة، أو تيبس في الرقبة، مع صعوبة البلع أو الألم أثناء البلع.

قد يسبب التهاب الحلق ألم في الأذنين أيضاً، وفي حال انتقال العدوى إلى الأذنين قد تشعر بحرارة أسفل الأذنين، في جميع الأحوال يجدر بك مراجعة الطبيب لوصف العلاج المناسب، فقد يكون الالتهاب ناجماً عن عدوى بكتيرية وفي هذه الحالة سوف تحتاج وصف الطبيب لمضاد حيوي مناسب للقضاء على العدوى ومنع تطور المضاعفات الصحية.

يجدر الذكر أن الأعراض التي تعانين منها لا تدل على الإصابة بالسرطان في الغالب، وتدل على الإصابة بأحد أنواع العدوى، ويشار أن أعراض السرطان تظهر عادة على مدة زمنية طويلة، ولا تظهر بشكل مفاجئ، فلا داعي للقلق حول الإصابة بمرض السرطان، ولكن في المقابل يجب عدم إهمال زيارة الطبيب أيضاً لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

د. غانم مصطفى غانم
الأنف والاذن والحنجرة
الحاله لاتتجاوز الالتهاب المعتاد، وانشاء الله بعيده عن الاورام

تعليقات الزائرين

زائر زائر

التهاب الجيوب الانفية وشعور بصاع وتشنجات من الأذن للحد لايمن

icon 15 يونيو 2021