لدي نقص في السمع و طنين بسبب تراكم شمع بحسب الطبيب وضعت زيت الزيتون لمدة ١٥ يوم الان تحسنت قليلا ولكن احيانا ينقص سمعي للحظات مع الم وطنين خفيف هل يجب ان يراني دكتور مجددا

icon 29 ديسمبر 2016
لدي نقص في السمع و طنين بسبب تراكم شمع بحسب الطبيب وضعت زيت الزيتون لمدة ١٥ يوم الان تحسنت قليلا ولكن احيانا ينقص سمعي للحظات مع الم وطنين خفيف هل يجب ان يراني دكتور مجددا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط السمع لمعرفة السبب ويمكن أن تتناوله الادوية التي تساعد فى تدفق الدم لا إذن أو ممكن أن ترك بي سماعة إذا لم تتحسن علي العلاج
طاقم الطبي
لا مانع من استخدام زيت الزيتون لإزالة صلابة شمع الأذن قبل غسيلها
طاقم الطبي
ينصح باجراء مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة السبب فقد يكون بسبب وجود ارتشاح الأذن الوسطى أو ضعف عضلات قناة استاكيوس الموصلة بين الاذن الوسطى والبلعوم الانفى أو بسبب التهاب مزمنة بالعصب السمعى
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس سمع للاذن وضغط سمع لمعرفة السبب وقد تحتاج لعمل سماعة للتغلب علي نقص السمع
طاقم الطبي
ينصح يعمل مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة السبب قد يكون بسبب وجود شمع بالاذن او التهاب بالاذن الوسطى او الداخلية او التهاب بعصب السمع
طاقم الطبي
ينصح أولا بإزالة الشمع وإذا استمر الطنين ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط سمع لمعرفة السبب