انى اصبت بزكام في فصل الصيف واخدت دواء رومافيد واخدت تلاتة حبات واحد في 9h30 واخرى في 11h00 واخرى في الواحدة غداءا واشعر بشيئ غريب في داخلي حدت هل من نصيحة لي

icon 28 أغسطس 2015
انى اصبت بزكام في فصل الصيف واخدت دواء رومافيد واخدت تلاتة حبات واحد في 9h30 واخرى في 11h00 واخرى في الواحدة غداءا واشعر بشيئ غريب في داخلي حدت هل من نصيحة لي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
هل اسم الدواء رومافيد او رومافين؟ حسب علمي لا يوجد رومافيد وانما اسمه رومافين هذا الدواء مسكن الم ويوجد منه حبوب 25 ملي غرام و 50 ملي غرام وحبوب الامتصاص البطيء 100 ملي غرام هذا الدواء يسبب الام في المعدة وتقلصات واحيان ممكن يسبب تقرحات في المعدة خصوصا اذا تم اخذ الدواء على معدة فارغة في الوقت الحالي فقط مراقبة الحالة فيما اذا استمر الالم او حدث تقيء او قيء مع دم انصح باتباع حمية ليومين او ثلاثة ايام لاراحة المعدة