أعاني من إلتهاب جيوب أنفيه منذ سنوات ولا أستطيع التنفس أثناء الكلام وأيضا أعاني من زياده في نبضات القلب خاصه مابين فصول السنه أثناء إنسداد الأنف هل ما أعانيه سببه التنفس

icon 21 أبريل 2019
أعاني من إلتهاب جيوب أنفيه منذ سنوات ولا أستطيع التنفس أثناء الكلام وأيضا أعاني من زياده في نبضات القلب خاصه مابين فصول السنه أثناء إنسداد الأنف هل ما أعانيه سببه التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يكون بسبب وجود تضخم اللحمية وينصح بعمل أشعة على البلعوم الانفى lateral view لمعرفة حجم اللحمية وينصح بعمل عملية استئصال اللحمية فى حال تضخم اللحمية
طاقم الطبي
هذا التهاب حاد بالانف والجيوب الانفية وينصح بعمل مزرعة البلغم وينصح بتناول المضادات الحيوية المسكنات مع شرب السوائل الدافئة بكثرة
طاقم الطبي
العلاج يكون بالمضاد الحيوية مع المسكنات مع طارد للبلغم ومذيب للبلغم لمدة سبعة الي عشرة ايام حتي تزول الاعراض ينصح بالراحة التامة مع السوائل الدافئةبكثرة قد تحتاج لعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
ينصح أولا بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لمعرفة السبب ثانيا ينصح بعمل مزرعة علي البلغم لمعرفة نوع الميكروبات المسببة وبالتالي العلاج المناسب مع استعمال ادوية طاردة للبلغم وتناول المشروبات الدافئة بكثرة والبعد عن التيارات الهوائية والمشروبات المثلجة والتدخين والأتربة
طاقم الطبي
عدم استاعتك التنفس يكون بسبب التهابات الجيرب الانفية او اعوجاج الحاجز الانفي او وجود لحمية خلف الانف او وجود صديد بالانف والجيوب الانفية وينصح بعمل اشعة مقطعية علي الانف والجيوب الانفية مع عمل مزرعة علي افرازات الانف لمعرفة السبب