يوجد لدى صديق مقرب هو شخصيته انطوائيه جدا من صغره لكن من فتره كبيره يعانى انه بطئ فى التفاعل مع المشاكل ويتركها لفتره كبيره ويعانى ايضا انه مش عايز يشوف حد وبتهرب بالنوم وبتهرب من الحياه والواقع و كمان في حاجه اصعب انه ببعمل عكس كل حاجه هو بيحبها ارجوا الرد بسرعه كيف اساعده لانه تعبان اوى

icon 26 يناير 2013
يوجد لدى صديق مقرب هو شخصيته انطوائيه جدا من صغره لكن من فتره كبيره يعانى انه بطئ فى التفاعل مع المشاكل ويتركها لفتره كبيره ويعانى ايضا انه مش عايز يشوف حد وبتهرب بالنوم وبتهرب من الحياه والواقع و كمان في حاجه اصعب انه ببعمل عكس كل حاجه هو بيحبها ارجوا الرد بسرعه كيف اساعده لانه تعبان اوى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اثني على اجابة الدكتور انور فالانعزاليه منذ المنسىء والسلوكيات المذكوره تجتاج الى تقييم اوسع من طبيب نفسي فمبدئيا المريض يعاني من اضطراب الشخصيه فد تكون اتكاليه او تجنبيه او عظاميه او فصاميه واحتمال كبير لوجود امراض نفسية نتيجةذلك من الاكتاب او الذهان والقلق والوسواس الشديد لذلك انصح بمراجة طبيب نفسي للوقوف على الحالة للتشخيص والعلاج
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي عرضه على أخصائي نفسية أولاً لنحديد حدة الحالة وسببها الذي يمكن أن بسبب الشعور بالنقص وهذا مايضعف ثقته بنفسه فينكمش على ذاته سواء كان النقص جسمياً أو اجتماعياً أو اقتصادياً, أو بسبب التأخر الدراسي ومن خلاله يفقد الفرد احترامه لنفسه وثقته بها و وبعض السلوكيات كالتحذير المستمر والانتقاد الدائم والسخرية. و نمط الحياة الأسرية وتكوينها