مسى ال انا مدرسة ذوي احتياجات خاصه عندي طفل يعاني من تخلف عقلي بسيط عن

icon 6 سبتمبر 2012
مسى الخير انا مدرسة ذوي احتياجات خاصه عندي طفل يعاني من تخلف عقلي بسيط عندما احكي معه كلمات لا تعجبه او اطلب منه طلبات لا يريدها او يضايقه احد من صفه تظهر عنده نوبات غضب لا نستطيع السيطره عليه فهو يبدا بالصراخ ويخرج من الصف ولا احد يستطيع السيطره عليه كيف ممكن كمعلمه ان اخفف من هذه النوبات وكيف استطيع ان حدثت ان اتعامل معها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الحل الأمثل هو التواصل معه بطرق غير مباشرة للوصول إلى الهدف المرجو ولكل حالة خصوصية وفقاً لطبيعة الحالة فمنهم من يفيد معه هذا الأسلوب ومنهم من يحتاج إلى دعم دوائي يحدده الطبيب المتابع للحالة فعند وضعه بالصورة خلال الزيارة الروتينية سيعمل على تعديل في العلاج الدوائي وفي الإرشاد السلوكي المعرفي للأهل ولمن هم على علاقة به