لدي رهاب اجتماعي وضعف في المذاكره

icon 23 يوليو 2020
لدي رهاب اجتماعي واتناول زولندا 15 مل وبروكسات20 ولدي مشكله في المذاكره لا استوعب كثير والتركيز ضعيف

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
الرهاب الإجتماعي يؤثر على الذاكرة، بحيث كلما زاد التوتر والشعور بالرهاب كلما قلت القدرة على التركيز والتذكر بالإضافة إلى التلعثم والعديد من العوارض الأخرى، لذلك يجب مواجهة مخاوفك التي تجعلك تشعر بالخوف وعدم تجنبها لأن تجنبها يزيد الأمر سوءًا، ومتابعة جلسات علاج نفسي من أجل علاج الأسباب التي تجعلك تصاب بالرهاب الإجتماعي.