قلق وتوتر واكتئاب و وسواس

icon 8 نوفمبر 2020
قلق واكتئاب وسواس توتر صداع آلام في الصدر بعض الأحيان قلة التركيز

الملفات المرفقة:

05aeff87-d235-4089-88ef-6d57632b089c 5f9812d2-da38-4d24-a224-bb793d3d2759

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
يمكنك المتابعة مع معالج نفسي يعتمد طريقة علاج مغايرة عن العلاج المعرفي السلوكي لمعالجة الأسباب التي تؤدي إلي الإكتئاب والقلق، حدد أهدافك اليومية بطريقة يمكنك تحقيقها، يمكنك القيام ببعض التمارين كالمشي عدة مرات في الأسبوع، عندما تشعرين بالإكتئتب لا تنسحبي من حياتك الإجتماعية أو العملية بالعكس إبقِ على تواصل مع الآخرين وبأعمالك فإن ذلك يساعدك، محاولة التغلب على الأفكار السلبية التي تُعزّز الإكتئاب، يمكنك القيام ببعض الأشياء الجديدة في حياتك.