هل مريض الاكتئاب يستطيع عمل عمليه تكميم المعده

icon 29 أبريل 2021
عندي 46 و بأحد ادويه اكتئاب و طخنت و تأثر ظهري و الم الغضروف يزعجني و كذلك المفاصل و نفسيتي تأثرت من احساسي بالعجز امام التوقف عن الاكل،سمعت ان البعض ياتى له اكتئاب من آثار العمليه من قله الاكل ،و لكنى افكر ان اعمل عمليه تكميم المعده لحل مشكلة الوزن فما راي حضرتك

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
إذا كان وضعك الصحي والجسدي يتطلب إجراء العملية، أنصحكِ قبل إجراء العملية تحدثي مع معالج نفسي ومن بعد إجراء العملية أيضا تابعي مع معالج نفسي، لا تتأثرِ كثيرا بما يُقال، فكل إنسان له تجربته الخاصة. ويمكنكِ المتابعة معي