بليز اى نفسيى يرد عليا انا عندى مريض مصاب بفصام الشخصيه وهو قريب لى وا

icon 27 أكتوبر 2015
بليز اى دكتور نفسيى يرد عليا...انا عندى مريض مصاب بفصام الشخصيه وهو قريب لى وانا بحاول اخفف عنه او حتى اعالجه....اتمنى من اى دكتور يقولى اقدر اساعده ازاى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فضل عفانه
معالج نفسي
أول ما يجب فعله هو الخضوع للعلاج الدوائي ( الأدوية المضادة للذهان) للتخفيف من حدة الاضطراب في التفكير و السلوك أي للتخلص من الاعراض الحادة بعد ذلك يأتي دور الاخصائي النفسي و أخصائي التاهيل و الاسرة لاعادة دمجه بالمجتمع و تحسين جودة حياته اليومية