دواء بيرلكس مادة استالوبرام

icon 30 أبريل 2023
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، انا استخدم دواء بيرلكس منذو شهرين 20ملغرام ما هي مدة العلاج من الاكتئاب الحاد، مع العلم اني زرت طبيب نفسي ، ولاكن اريد معرفة مدة العلاج .

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك حسب معظم البروتوكولات الطبيه فإن مضادات الاكتئاب ومنها Escitalopram وهو البيرلكس الموصوفه لك يتم أخذه لمدة لا تقل عن ستة أشهر وممكن ان تمتد لتسعة أشهر وهذا في الاصابة الأولي (لان هناك تفصيلات أخرى في حالات الانتكاسات) ولا يحبذ الوقوع بالخطأ بإيقافه قبل ذلك حتى وان تم التحسن كلياً. وينصح دوما بان يرافق العلاج السلوكي علاجاً نفسيا معرفيا راجيا لك وافر الصحه والمعافاه
د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب مراجعة الطبيب لأنه يحدد مدة العلاج حسب الحالة