الوسواس القهري في العبادت الوضوء والصلاة

icon 8 أبريل 2023
اعاني من وسواس قهري شديد في العبادات خاصةً في الوضوء والصلاة حيث استغرق حوالي الساعة والنصف للصلاة الواحدة اعاني من الوسواس م يقارب ال ٥ سنوات اريد علاجًا حالاً لأنني تعبت

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
الوسواس القهري قد ياخذ منحنىً بين الشده والانفراج وقد تزداد الأعراض عند تكدر المزاج او الضغوطات الحياتية يؤدي الوسواس القهري بشقيه الافكار وتكرار السلوكن لبطئ في إنجاز الأمور ويصاحبه الشعور بالضيق والتوتر والاحباط والاكتئاب.. الأفضل بكل الاحوال هو مراجعة الطبيب النفسي والذي سيأخذ الأمور الصحيه بشكل أشمل وادق ويقيم الحاله الصحيه ومن ثم يضع الخطه العلاجيه بشكلها الدوائي وكذلك التدريبات السلوكيه النفسيه والتي ستؤدي لانحسار الأعراض الوسواسيه القهريه وتحسن المزاج والسلوك اتمنى لكِ دوام الصحة والعافية
د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب المتابعة مع معالج نفسي للتشخيص والتدخل العلاجي