دكتور انا اخدت دواء اميتربتاين عيار ١٠ مبارح رابع حبة باخدا

icon 8 أبريل 2023
اخدته بسبب وجع راس او دوخة انا ولدت قيصيرية من شهرين وشوي صايبني اكتئاب ولادةقوي وساوس بلموت واخذت دواء بسبب ضغط على عيوني ووجع راس بعد ان اخذته اصابني وجع راس اقوا من قبل هل هذه تاثيراته وكم تستمر وهل استطيع تبديل الى ميرتزايين ١٥ عيار ولكن يسبب نوم الكثير ولدي رضيع انا بالمانيا هل هناك دواء اخر

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
حمدا لله على السلامه ذكرتي انك هناك صداع ودوخه فهل تم استبعاد اسباب عضويه؟ تصوير طبقي محوري للدماغ مثلا(وهذا يقرره الطبيب الذي اشرف على معالجتك) وهل ان الاكتئاب قد تم تشخيصه من قبل طبيب اختصاصي (كون ان علاج Amitryptalin10 بظني بهذه الجرعه غير كافٍ لمعالجة الاكتئاب وهو أيضا يسبب النعاس.. اما Mertazapine فهو علاج للاكتئاب الا انه يسبب النعاس وزيادة الوزن.. النصيحه الأفضل هو ان تستمري بمراجعة طبيبك وخاصه اذا كنتي مرضعا لطفلك.. وهناك علاجات لا تسبب النعاس وتتبع المجموعات SSRI او مجموعة SNRIاو NDRI ومن المؤكد انها متواجده في ألمانيا ولكن لا انصح ابدا اخذ علاج على مسئوليتك الشخصيه بل عبر طبيبك المعالج
د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب مراجعة الطبيب