متى تنزل الدورة بعد حقن ابرتين بروجسترون في نفس الوقت

icon 15 أغسطس 2016
بعد كم يوم في العادة تنزل الدورة بعد حقن ابرتين بروجسترون في نفس الوقت

إجابات الأطباء على السؤال

تنزل الدورة عادة بعد آخر حقنة من البروجسترون بما يقارب 2-5 يوم، وفي بعض الحالات قد يتأخر نزول الدورة حتى أسبوعين أو أكثر، كما يجب الحرص أنه في حال استخدام حقن البروجسترون بهدف زيادة فرص نجاح الحمل بأحد تقنيات الحمل المساعدة، يجب عدم تناول أي من الأدوية في هذه الحالة قبل نفي أو تأكيد الحمل.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه من الضروري عدم محاولة استخدام حقن البروجسترون دون استشارة الطبيب فلا يجب إطلاقًا استخدام هذه الحقن بهدف تنظيم الدورة أو تنزيل الدورة دون إشراف طبي.

يشار أن حقن البروجسترون قد تؤدي إلى ظهور بعض الآثار الجانبية البسيطة، ومنها الآتي:

  • الصداع.
  • الإمساك أو الإسهال.
  • الأرق.
  • النفخة.
  • حساسية الثديين.
  • ألم العضلات والمفاصل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تنزل الدورة عادة بعد آخر حقنة من البروجسترون بما يقارب 2-5 يوم، وفي بعض الحالات قد يتأخر نزول الدورة حتى أسبوعين أو أكثر، كما يجب الحرص أنه في حال استخدام حقن البروجسترون بهدف زيادة فرص نجاح الحمل بأحد تقنيات الحمل المساعدة، يجب عدم تناول أي من الأدوية في هذه الحالة قبل نفي أو تأكيد الحمل.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه من الضروري عدم محاولة استخدام حقن البروجسترون دون استشارة الطبيب فلا يجب إطلاقًا استخدام هذه الحقن بهدف تنظيم الدورة أو تنزيل الدورة دون إشراف طبي.

يشار أن حقن البروجسترون قد تؤدي إلى ظهور بعض الآثار الجانبية البسيطة، ومنها الآتي:

  • الصداع.
  • الإمساك أو الإسهال.
  • الأرق.
  • النفخة.
  • حساسية الثديين.
  • ألم العضلات والمفاصل.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
خلال اسبوع تقريباً

تعليقات الزائرين

ا ا

لماذا لم تنزل الدوره بعد اخذ حقنه الاختبار لتنزيل دم الدوره الشهريه ؟ مع العم انني قد استخدمتها مسبقا وحقنه واحده كانت تنزل الدوره بعد مرور من سبع ايام الى عشره هذه المره لم تنزل الدوره واليوم الرابع عشر من اخذتها واحس بدوخه وغثيان ولعبان نفس وتعب شديد

icon 12 يونيو 2021
ا ا

وانا حللت قبل خمس ايام من اخذ الابره الاختباريه تحليل دم وكانت النتيجه سلبيه واخذت سونار قبل ٣ ايام من اخذ الابره وايضا قال لي الدكتور الرحم خالي ونظيف تماماً.

icon 12 يونيو 2021
اؤم  كيان اؤم كيان

وانا اصلا دورتي غير منتظمه يعني الا علاج لتنزل

icon 12 يونيو 2021
زائر زائر

هل ابر التثبيت تقطع الدورة الشهرية وكم المدة تنزل الدورة بعد أخذ الابر

icon 1 ديسمبر 2022
Haneen Haneenali Haneen Haneenali

ما سبب عدم نزول الدوره بعد ضرب ابره اختبار وانا متاكده مو جامل

icon 14 سبتمبر 2023