يا ابنتي عمرها سبع سنوات وزنها حوالي كغ تعاني من تواجد ديدان البطن و ح

icon 28 يوليو 2013
السلام عليكم يا دكتور ابنتي عمرها سبع سنوات وزنها حوالي 13كغ تعاني من تواجد ديدان البطن و حكة في الشرج الى درجة عدم النوم احيانا اخذتها الى الطبيب العام ووصف لها العلاج الازم لاكن بعد مدة تعود الحالة فبماذا تنصحني دكتور؟ و لكم مني جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عليك عمل فحص للبراز لتحديد نوع الديدان أولاً ، ثم تعالج بشكل هادف لنوع الديدان الموجودة، وزنها قليل بالنسبة لعمرها، وعليها الاهتمام بالتغذية المتوازنة بشكل أكبر. سلامتها.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب لعدم شفائها هو ربما عدم اسداء النصيحة الكافية لك اذ ان المريضة يمكنها ان تشفى من ذلك ولكنها هي بنفسها تعاود عدوى نفسها وذلك من خلال حكها للشرج ونقل بويضات الديدان لفمها من جديد يجب اعطائها العلاج بشكل صحيح وفي نفس الوقت يجب تقليم اظافرها وتنظيفهم يوميا وخاصة قبل النوم ومن المهم جدا ان تضعوا لها قفازات قبل النوم حتى لا تستطيع حك الشرج ووضع اليد بعد ذلك بالفم تنظيف الشرج مهم لتنظيف امكانية وجود بويضات تسبب الحكاك ويمكن وضع Eurax حول الشرج بعد التنظيف