لو سمحت انا اعانى من الغازات في المعده بشكل مستمر وهى تسبب لى الاحراج

icon 24 يوليو 2012
السلام عليكم لو سمحت دكتور انا اعانى من الغازات في المعده بشكل مستمر وهى تسبب لى الاحراج والازعاج هل من دواء تذكره لى لو تفضلت وشكر لك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو في مضغ الطعام جيدا وعدم التكلم اثناء الطعام لكي لا تبتلع الهواء ، عدم مضغ العلكة ، الابتعاد عن اكل النشويات والتى تنتج الكثير من الغازات عند هضمها بالاضافة الابتعاد عن بعض المأكولات مثل الملفوف والحبوب والاعتماد على الاكهة والخضار ممكن ان تستعمل حبوب الكربون حبة مع كل طعام لكن تغيير نظام الطهام هو الحل